首页
>卫生动态>区县卫计局
淄川区卫计局对妇保院扫黑除恶工作进行督查

发布日期:2018-10-10 16:54:46 浏览次数: 字体:[ ]


 

  10 月9 日下午,区卫计局党委委员、副局长周迎对区妇保院的扫黑除恶专项斗争进展情况及管理情况进行督导检查,督导工作主要围绕以下6 个重点开展:

  一是围绕政治站位,重点督导党委和政府贯彻落实中央有关重要指示和中央决策部署情况,贯彻落实扫黑除恶专项斗争的总体要求和实施步骤情况,专项斗争第一责任人、直接责任人切实履行扫黑除恶重大政治责任情况。

  二是围绕依法严惩,重点督导扫黑、除恶、治乱的成效,特别是发动群众情况,严守法律政策界限,严格依法办案,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制情况。

  三是围绕综合治理,重点督导各部门齐抓共管,相关监管部门对重点行业、重点领域加强日常监管,形成强大合力、整治突出问题情况。

  四是围绕深挖彻查,重点督导把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,治理党员干部涉黑涉恶问题,深挖黑恶势力背后“保护伞” 情况。

  五是围绕组织建设,重点督导整顿软弱涣散基层党组织,严防黑恶势力侵蚀基层政权,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证情况。

  六是围绕组织领导,重点督导各级扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室充分发挥职能作用,加大统筹力度,层层压实责任,推动解决经费保障、技术装备、专业队伍建设等重要问题情况。

  督察组通过与妇保院领导班子座谈、查看档案材料、查看工作台账、实地检查等方式对妇保院扫黑除恶专项斗争进展情况进行了督查。重点就扫黑除恶宣传情况,群众对此项工作的知晓情况以及排查线索摸排情况进行了查看,指出了妇保院目前扫黑除恶专项斗争开展过程中的还需加强的环节以及下一步的工作方向。

  督查组指出,要确保此次扫黑除恶专项斗争入户宣传到位、线索排查到位、工作措施到位。加强宣传发动,确保群众100%知晓,积极主动上报线索。单位要加强扫黑除恶工作的监督管理,掌握动向,通过组织集中学习等方式,教育引导职工提高认识,端正态度,严格遵守备项管理规定,发现涉黑涉恶线索积极主动汇报情况,为全区医疗卫生行业健康持续发展创造安稳定的社会环境 公正的法治环境和优质的服务环境。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统