首页
>卫生动态>委属单位
淄博市中医医院成功举办全市基层医疗机构中药传统技能竞赛

发布日期:2018-10-12 16:46:57 浏览次数: 字体:[ ]


  为进一步激发全市基层医疗机构中药专业技术人员学习专业技能的积极性,着力打造一支技术过硬、素质一流的中药专业技术人才队伍。10月12日,围绕着“增强传承意识、发扬传统技能、提高技术水平”的目的,由市总工会、卫计委、市中医药管理局牵头,淄博市中医医院成功举办了“2018年全市基层医疗机构中药传统技能竞赛”。

  为确保竞赛公平、公正,赛前,市中医医院药学部主任孙丽统筹安排;药学部对比赛的方方面面进行周密部署;比赛中,来自全市各区县12支代表队,36名优秀基层药师进行笔试考核、中药鉴别、调剂、炮制等多项激烈角逐,各位考官根据标准严格把关;竞赛在紧张、有序的氛围中圆满落下帷幕。

  以赛促学、以赛促练,赛后参赛选手纷纷表示通过参加这次竞赛,不仅对日常工作进行了全面的检验,而且对今后的中医药传承人才培养积累了宝贵的实战经验。技能大赛带来的学习效应,必将推动我市中药事业的发展,为更好地培养高素质的技能型人才夯实了基础。同时全面提升了基层医疗机构中医药学人员操作技能、服务意识、药事服务能力,以更好的服务于患者。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统