首页>部门动态
淄博市卫生计生委党委召开市直卫生计生系统全面从严治党暨市委巡察整改工作动员部署会议

发布日期:2018-03-12 16:06:43 浏览次数: 字体:[ ]

 3月9日上午,市卫计委党委召开市直卫生计生系统全面从严治党暨市委巡察整改工作动员部署会议,认真贯彻落实全市全面从严治党工作会议精神,动员部署市委巡察反馈意见整改工作。市卫计委党委书记、主任宋晓东等领导班子成员出席会议,宋晓东同志作动员讲话。

 宋晓东要求,要提高政治站位,从思想上、行动上与市委保持高度一致,切实做好全面从严党治工作。委属各单位党组织要认真贯彻市委书记周连华同志在全市全面从严治党工作会议上的重要讲话精神,坚持问题导向、突出严实标准,以更加精准有力的措施推进全面从严治党向纵深发展,确保全面从严治党各项任务落地落实。

 宋晓东强调,要强化纪律意识、规矩意识,坚决整改巡视巡察发现的突出问题。委属各单位党组织要明确工作重点和步骤,抓实抓好自查自纠、集中检查、回头看和总结提高四个阶段工作,特别是要把自查自纠作业为解决问题的关键环节,认真组织开展自查自纠,对发现的问题,全部列出清单、建立台账、迅速整改;要强化工作职责,把握时间进度,在时间节点上只能提前、不能落后,确保整改工作取得扎实成效。

 宋晓东强调,市直卫生计生系统各级党员领导干部要增强责任感、使命感,做认真专业担当有为的践行者。一是要全面贯彻党的十九大精神和新时代习近平中国特色社会主义思想,坚决扛起主体责任,保持全面从严治党的战略定力,推动压力层层传导、责任层层落实,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。二是要力戒形式主义、官僚主义。切实聚焦不严不实问题,加大对各类“落实不力”问题整改力度,通过抓党风、带政风、促作风,在市直系统打造“政治坚定、作风优良、技术过硬、奋发有为”的干事创业环境。三是要讲纪律、守规矩、作表率。始终与时俱进,不断强化纪律规矩意识,在尽职尽责、担当作为、廉洁自律上为其他党员干部群众作出榜样,形成党员领导干部作表率的“雁头效应”,加快推动“打造卫生强市、建设健康淄博,绝不让一个人在追求健康的道路上掉队”的卫生计生工作目标。

 会上,还传达了市委《关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》,通报2018年市纪委驻市卫计委纪检组重点工作,省委巡视市委巡察市纪委派驻巡查发现突出问题专项整改检查工作进行了部署。委属单位党政主要负责人、纪委书记(分管纪检工作领导)、党办主任(组织人事科科长)、纪委副书记(监察室主任)和委机关科室负责人共计90余人参加了会议。

来源:淄博市卫生计生委组织人事科



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统