首页>卫计新闻
国家医疗保障局调研三明医改

发布日期:2018-06-20 14:56:37 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,国家医疗保障局局长胡静林一行赴福建省三明市,调研医疗保障和医药卫生体制改革相关工作。调研组一行先后深入沙县高桥镇卫生院、沙县高桥镇新桥村卫生所、三明市医管中心沙县管理部、三明市医疗保障管理中心、三明市第一医院等地,详细了解三明医改以及医保基金统筹整合、经办管理、信息化建设等情况。

  胡静林指出,福建省和三明市坚持问题导向,大胆创新、锐意改革,采取整合城乡医保制度、改革药品招采机制、改进医保支付方式等措施,充分发挥了医保基金“战略购买者”的作用,为深化医药卫生体制改革提供了样本。胡静林强调,要坚持“三医联动”,指导各地结合实际情况,积极推广三明医改的成功经验。要加强调查研究,抓住健全中国特色医疗保障制度的关键环节,完善政策,加强管理,努力保障人民群众基本医疗需求,促进医保制度可持续发展。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统