首页
>卫生动态>委属单位
淄博市职业病防治院顺利通过职业病诊断资质续展

发布日期:2018-07-10 14:32:37 浏览次数: 字体:[ ]



  2018年7月9日下午,淄博市职业病防治院再传捷报。该院顺利通过职业病诊断资质续展,取得包括职业性尘肺病、职业性化学中毒、职业性皮肤病、职业性耳鼻喉口腔疾病、职业性眼病、物理因素所致职业病、职业性传染病等项目在内的职业病诊断资质,为继续开展全面规范的职业病防治业务提供了保障。

  本次针对该院职业病诊断资质的现场评审和验收,是由山东省卫生和计划生育监督所副所长张玉慧带队组织实施,专家组由山东省卫生和计划生育监督所职业病管理办公室主任张茹、山东省职业病防治院教授闫永健等专家组成。

  专家组听取了该院党总支书记、院长靳毅的工作汇报之后,通过现场检查和资料审查,对医院上个诊断资质周期内的工作进行了全面、细致的检查评估。

  专家组对该院的职业病诊断工作给予了充分肯定,提出了下一步的工作建议,一致同意该院通过职业病诊断资质续展。

  在专家评审期间,山东省卫生和计划生育监督所党委书记、所长高峰也来到了评审现场,对该院的职业病诊断、职业健康监护、职业卫生检测评价等工作进行了实地调研,并对医院今后的工作提出了希望和要求。

  作为地市级最大的职业病防治专业机构,淄博市职业病防治院将以这次资质续展为新的起点,继续坚持职业病诊断“科学、公正、及时、便民”的原则,不断完善职业病诊断质量管理体系,以更加优质的服务维护劳动者职业健康,为全省的职业卫生工作作出更大的贡献。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统