首页>图片新闻
市卫计委召开市直卫生计生系统“一次办好”改革工作推进会议

发布日期:2018-09-18 14:01:17 浏览次数: 字体:[ ]

 9月14日,市卫计委召开市直卫生计生系统主要负责人会议,传达贯彻部署落实市委、市政府“一次办好”改革工作推进会议精神,市卫计委党委书记、主任宋晓东对工作推进进行了部署。委领导及委属单位、委机关科室负责人共计30余人出席了会议。



  宋晓东指出,深化“一次办好”改革是省委省政府作出的重大部署,对于推进“三最”城市建设,优化营商环境,更好的服务新旧动能转换重大工程具有重要意义。全市卫生计生系统要按照市委市政府要求,做好委政务服务事项进驻市政务服务中心工作,做到应进必进,按照时间节点推进。要突出问题导向,认真梳理各单位存在的群众不能“一次办好”的问题,优化工作流程,简化办事程序,精减证明材料,为群众提供方便、快捷、高效服务,并举一反三,建立“一次办好”工作长效机制。宋晓东同志对近期不能落实“一次办好”的典型事例进行了分析,要求委属单位主要负责人要进一步转变观念,提高政治站位,落实“一把手”工程,推进“一次办好“改革工作。

  宋晓东要求各单位要切实加大工作力度,所有委属单位确保在年底以前,所有服务对象都有回访,切实提高群众看病就医满意度;要切实加大考核力度,紧跟考核办法变化的内容,正向激励,坚定走在前列的决心和信心,坚持问题导向和目标导向,细化责任分工方案。


  宋晓东同志还与与会全体人员进行了集体廉政谈话,他指出,这次会议既是一次工作推进会、考核工作部署会,又是一次集体廉政谈话会。宋晓东要求,各与会人员要提高政治站位,统一思想认识,持之以恒,将全面从严治党落到实处,要严格自我要求,做好表率。

  针对市中心医院西院区、市中医医院东院区、市妇幼保健院新院区建设情况,宋晓东要求各责任单位要超常规、跨越式发展,确保工程按时完工并投入使用。

  会上,王辉同志传达了《淄博市关于开展扫黑除恶专项斗争“山东战役”实施方案》及安排部署下一步扫黑除恶专项工作。韦国同志就“一次办好”改革工作进行了解读并对下一步工作进行了安排部署。市中心医院、市中医医院、市妇幼保健院相关负责人分别介绍了市中心医院西院区、市中医医院东院区、市妇幼保健院新院区建设情况。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统