首页
>卫生健康动态>区县卫生健康局
张店区顺利完成人体重点寄生虫病国家监测项目工作

发布日期:2019-11-05 17:05:33 浏览次数: 字体:[ ]


  自10月24日人体重点寄生虫病国家监测项目启动以来,张店区高度重视,强化措施,狠抓落实,顺利完成了中埠镇黄金村、南定镇田家村、马尚镇西寨村、房镇镇高南村、科苑办事处潘庄社区土源性线虫病监测的现场调查工作和实验室样本涂片和镜检工作,完成监测对象粪便样本采集监测 1012份,未发现钩虫、蛔虫和鞭虫感染病例;完成3~9周岁儿童样本蛲虫监测81 份,发现蛲虫感染病例1例。监测期间,省寄生虫病防治研究所专家卜秀芹主任全程指导张店区项目监测工作。

  2019年,张店区作为人体重点寄生虫病监测点,承担了土源性线虫病监测调查工作。开展土源性线虫病监测调查的目的主要是了解土源性线虫病流行动态及影响因素,掌握其流行规律,预测流行趋势,从而为制订人体重点寄生虫病防治对策和评价防治效果提供科学依据。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统