首页
>卫生健康动态>区县卫生健康局
桓台县卫生健康部门深入马桥工业园区指导洪涝灾害后卫生防疫工作

发布日期:2019-08-26 17:00:13 浏览次数: 字体:[ ]


   823日,桓台县卫生健康部门组织卫生防疫人员,到马桥工业园区开展洪涝灾害后卫生防疫工作指导,确保实现“灾后无大疫”防控目标。

  记者在现场看到,来自桓台县疾病预防控制中心的卫生应急小分队分成3个小组,先后到金城石化厂区、金城集团食堂、博汇集团厂区、博汇集团食堂,对企业员工进了消毒消杀知识培训,宣讲了灾后防病健康教育知识,配发了消毒液、个人防护装备用品、喷雾器、消杀药品等物资,指导企业科学、专业的进行灾后自救。

  “本次培训消杀技术骨干达110余人,发放灾后卫生防疫知识明白纸6000余份,消杀面积约1.5万平方米,整个园区的防疫、消毒工作已全面有序开展。”桓台县卫生健康局党组成员、桓台县疾病预防控制中心主任胡文革介绍,洪涝灾害过后,马桥工业园区由于积水严重,排涝时间长,环境污染、病媒生物滋生,容易引起霍乱、细菌性痢疾、甲型肝炎、手足口病等肠道传染病和乙脑等虫媒传染病的暴发流行,灾后卫生防疫工作尤为重要。

  胡文革说,根据桓台县委县政府关于抢险救灾和灾后重建工作的部署,桓台县卫生健康局制定了《桓台县抢险救灾和灾后重建工作组卫生防疫组工作方案》,进一步加强组织领导,夯实工作责任,细化任务分工,密切协调配合,提高卫生防疫工作质效。根据马桥镇的实际情况,会同淄博市卫生健康委、淄博市疾病预防控制中心制定了《马桥化工产业园抗灾复产卫生防疫工作方案》,对照方案,5个专业工作组分工负责厂区疫情监测、防控,对厂区及周边区域动物尸体进行无害化处理和消毒灭源,严防灾后疫情的发生。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统