首页
>卫生健康动态>委属单位
市七院对麻精药品回收空安瓿等进行集中销毁

发布日期:2019-09-16 13:38:47 浏览次数: 字体:[ ]


  为加强医院麻醉药品、第一类精神药品的管理和使用,保证临床合理需求,严防流入非法渠道,按照《医疗机构麻醉药品、第一类精神药品管理规定》和《处方管理办法》的相关要求,淄博市第七人民医院药学部于9月10日在医院西侧医疗废物暂存点,对2018年7月1日至2019年6月30日药房回收的空安瓿、2018年1月至2018年12月的普通处方进行销毁处理。

  在潘庄派出所工作人员和医院医务科、门诊部的监督下,药学部、安全保卫科负责人及相关人员参与销毁工作。对照申报销毁的目录清单,进行名称、数量认真清点核对后,采用击碎的方式统一销毁。此次销毁的空安瓿种类有芬太尼、瑞芬太尼、舒芬太尼、哌替啶、吗啡、布桂嗪、麻黄碱,共10660支。同时对普通处方进行了处理,整个过程进行影像跟踪和签字备案记录。

  今后,医院将进一步加强麻醉药品和精神药品的管理和使用,确保人民群众的合法医疗需求,消除安全隐患,保障医疗安全和社会稳定。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统