首页
>卫生健康动态>区县卫生健康局
暖心!高青县妇幼保健院为园林工人免费义诊送健康

发布日期:2019-09-03 16:46:15 浏览次数: 字体:[ ]


  9月3日,高青县妇幼保健院开展了“情系园林工人 免费义诊送健康”活动,80余名园林工人享受到此次健康义诊的惠利。

  有这样一群人,年龄偏高,于炎炎夏日头顶烈阳,于寒冬腊月面迎冷风,他们是园林的清洁工,是城市的美妆师。细微之处彰显医者仁心。高青县妇幼保健院积极与淄博馨泽园林绿化工程有限公司联合组织为园林工人体检活动。本次义诊活动包括血糖、血压、心电图、中医保健等项目,考虑到园林工人多为老年人,常有腰疼、腿疼、关节痛及头痛等慢性病,高青县妇幼保健院还特邀淄博市妇幼保健院平衡针专家白冬主任为园林工人讲解老年人中医保健知识,现场为他们进行平衡针诊疗。

刚做完检查的王师傅说:“我今年60岁了,孩子们在外面工作,平时工作也忙,很长时间都不检查身体了。这几年膝盖疼,今天人家白大夫给我检查了一下,说是得注意防寒防潮,还给我针灸,告诉我平时一些注意事项,很受感动。谢谢对我们园林工人的关怀,谢谢白大夫,谢谢妇幼保健院!”

  高青县妇幼保健院用热心周到的服务,了解园林工人的身体状况、健康需求,精准对接,为园林工人提供“健康大礼包”,让平日很少进行健康体检的园林工人增强了健康保健意识,让他们感受到社会大家庭的温暖。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统