首页>工作动态
淄博市中西医结合医院举办普通话推广培训

发布日期:2020-10-16 14:36:02 浏览次数: 字体:[ ]

为落实文明办发起的“爱淄博,请讲普通话”主题活动,提高广大职工讲好普通话的意识和能力,10月15日下午,淄博市中西医结合医院组织开展了普通话推广专题培训。来自各科室的80余名普通话推广员、朗读爱好者参加培训。

此次培训邀请了国家一级播音员、淄博市广播电视台首席播音员、淄博市朗诵协会副主席罗燕主讲。罗燕紧密结合医院工作实际,向大家讲解了说好普通话的重要性、发音的基础知识、窗口服务人员的语言标准等。并通过现场互动的形式,示范、指导大家如何说好普通话。

培训过程中,与会人员积极互动,勇于尝试,现场接受罗老师的专业指导。护士贾丽平时就是一名朗读爱好者,通过参加这次培训,她深有感触的说:“说好普通话对展现一个人形象太重要了,通过听罗老师的课收获了更多的知识和技巧,今后我要多加练习,不但自己说好普通话,也要带动影响周围的人讲普通话。”

参加培训的普通话推广员表示,要在日常的工作和生活中,加强讲好普通话的实践和练习,把说好普通话与文明优质服务结合起来,让普通话成为工作语言、主流语言,提升医务人员素养,树立医院文明优质服务新形象。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统