首页>部门动态
2020年中秋、国庆节期间全市医疗服务工作平稳有序开展

发布日期:2020-10-09 08:45:53 浏览次数: 字体:[ ]

10月1日—8日中秋、国庆假日期间,市卫生健康委制定下发了《关于做好2020年国庆节期间医疗服务工作的通知》和《关于做好2020年国庆中秋假期疫情防控信息报送工作的通知》,对全市节日期间的医疗安全、秋冬季新冠肺炎疫情防控等工作进行了部署,让全市人民度过了一个欢乐、祥和的双节。

节日期间,各级卫生健康行政部门和医疗卫生单位加强人员值班力量,健全完善各种应急预案,严格落实24小时值班和领导带班制度,确保了医疗质量和医疗安全。

继续做好入境人员隔离期满返淄后的核酸检测和管控,确保无缝衔接和闭环运作,国庆中秋节假日期间的入境来淄人员166人,均按照 “2+1+7” 进行有效管控和健康检测,核酸检测均为阴性。

市疫情防治与专家组密切关注国内外疫情形势,持续研判疫情风险。10月1日—8日,我市无确诊病例、疑似病例和无症状感染者报告,未收到省疾控、公安等部门推送的密切接触者、密切接触者的密切接触者等重点人员信息,无异常信息报告。

据统计,中秋、国庆节期间全市卫生健康系统安排医务人员值班32569人次,行政、后勤值班4603人次,门诊诊治患者91023人次,急诊12136人次,手术2032台次,120急救出车1786车次,救治伤病人1677人次。

全市卫生健康工作平稳有序开展,无重大突发公共卫生事件发生,广大人民群众渡过了一个欢乐、祥和、平安的节日。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统