首页>卫生健康新闻
近百门中医类课程入选首批国家级一流本科课程

发布日期:2020-11-12 10:38:31 浏览次数: 字体:[ ]

     近日,教育部公示首批国家级一流本科课程认定结果,拟认定3560门课程为首批国家级一流本科课程,其中线上一流课程717门,虚拟仿真实验教学一流课程327门,线下一流课程1464门,线上线下混合式一流课程868门,社会实践一流课程184门。近百门中医类课程入选。

  线上一流课程中,15门中医类课程入选。成都中医药大学的中医药创新创业、针灸学、中药药理学、中药学等4门中医类课程榜上有名。浙江、福建、上海、南京等地中医药高校均有1~2门课程入选。东南大学开设的传统文化与中医养生课程也位列其中。

  虚拟仿真实验教学一流课程327门中,11门中医类课程入选。其中,北京、上海、天津、南京、福建、河南等9地的中医药高校开设的中医类课程入选。杭州师范大学开设的常见颈肩腰腿痛的针刀治疗仿真训练,南方医科大学开设的颈椎病针灸治疗虚拟仿真教学实验等课程也入选一流。

  其他3种类型课程中,由天津中医药大学校长张伯礼院士负责的中医内科学(1)等30余门中医类课程入选。线上线下混合式一流课程868门中,来自北京、河北、辽宁等15所中医药高校开设的26余门中医类课程入选;社会实践一流课程184门中,河南中医药大学开设的“中医药学专业大学生面向基层社会实践课程”入选名单。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统