首页
>卫生健康动态>委属单位
淄博市第一医院组织《中华人民共和国民法典》侵权责任编医疗损害责任法律培训会

发布日期:2020-11-20 14:35:50 浏览次数: 字体:[ ]

 11月18日,医疗服务监管科邀请北京威欧盛律师事务所核心律师曾凡恩,在学术报告厅对将在明年1月1日施行的新中国历史上首部《民法典》中的第七编“侵权责任编”第六章“医疗损害责任”相关法律条文,以及医疗损害案件目前最新的立法、司法状况为科主任、护士长及临床医师进行解读。

曾凡恩律师以自身从业多年实例和实践经验,采取理论和实例分析相结合的方式,对医疗服务工作中常遇到的民事法律问题进行深入浅出的分析,帮助医务人员了解医疗损害责任的重要意义和未来发展趋势,以及如何在医疗服务工作中规避医疗损害责任风险。

通过这次培训,使大家对《中华人民共和国民法典》中关于医疗损害责任部分相关的法律知识有了更深层次、更系统性的认识,对营造和谐医患关系,防范和减少医疗纠纷都具有积极意义。党委书记马进强到会,会议由工会主席祝清华主持,全院各科室主任、护士长、临床医师共200余人参加培训。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统