首页
>卫生健康动态>委属单位
淄博市第七人民医院召开医院通讯员培训会

发布日期:2020-11-20 14:36:38 浏览次数: 字体:[ ]

为更好地推动医院宣传工作的开展,全面提高通讯队伍采写信息能力,加强医院通讯队伍建设,11月18日,淄博市第七人民医院召开医院通讯员培训会。会议邀请大众日报淄博融媒体中心——鲁中网首席记者张琦主讲授课,医院各科室通讯员共计40余人参加培训。培训会由宣传科科长孙建博主持。

会上,鲁中网首席记者张琦以《写好卫生新闻稿件,做好医院通讯报道》和《新闻图片拍摄》为主题,围绕新闻通讯要素、如何撰写医院新闻、新媒体的特点以及新闻图片的构成、拍摄技巧等方面进行详细的讲解。

  张琦结合自身采访经历,分享工作总结经验,学会“平凡”之中找素材,学会举一反三,并通过事实案例耐心讲解如何写好卫生新闻稿件以及如何挖掘写作素材内容。授课过程中,通讯员们听的津津有味,每个人都认真做好笔记。

  此次培训内容丰富,获益匪浅,通讯员们的责任感和使命感更加强烈,纷纷表示以后要学以致用、用以促学,争当优秀的信息通讯员,为医院的改革发展营造良好的宣传氛围,贡献自己的力量。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统