首页>工作动态
市疾控中心组织开展全市慢病监测工作技术指导

发布日期:2020-11-20 14:38:30 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步规范和加强全市慢病监测工作,11月4日-18日,市疾控中心组织专业人员对市中心医院、张店区人民医院、临淄区人民医院等7家二级及以上医疗机构的死因监测、肿瘤及心脑血管疾病监测工作进行技术指导。

      指导过程中,市疾控中心专业技术人员重点对各级医疗机构的死亡登记、肿瘤、脑卒中、冠心病等监测病种的报告情况和报告质量进行了抽查,针对存在的问题,专业技术人员现场予以反馈,建议加强对报卡医生死因编码规范填写的培训,定期从病案室导出肿瘤、心脑血管病例,及时上报慢病系统,对尚未完成的部分指标要加快实施进度,确保年度考核达标。

      通过本次技术指导,进一步掌握了我市慢病监测工作进展情况,及时发现和纠正了监测工作中存在的短板和问题,为提升我市慢性病防控质量和水平奠定了基础。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统