首页>工作动态
中医中药中国行——淄博市中医药健康文化推进行动大型主题活动启动仪式在高青县举行

发布日期:2020-11-20 14:40:28 浏览次数: 字体:[ ]

为全面提高公民中医养生保健的认同感,进一步弘扬中医药文化、宣传普及中医药知识,为中医药事业发展营造良好的社会氛围,11月19日,淄博市中医药健康文化推进行动大型主题活动启动仪式暨“中医中药中国行—中医药健康文化推进行动”在高青县芦湖公园举行。

市卫生健康委党组成员、副县级干部孟玲,县人大常委会副主任尹遵用,县政府副县长,县公安局党委书记、局长李刚,县政协副主席陈英华出席活动。

县政府副县长,县公安局党委书记、局长李刚致欢迎辞。他指出,近年来,县委、县政府高度重视中医药事业发展,2017年我县成功创建“全国基层中医药工作先进单位”,全县在中医药基础设施建设、人才队伍建设、中医药文化建设等各方面都取得了长足发展,群众就医感受得到明显改善。此次活动的成功举办,对于加强中医药科普宣传,弘扬中医药文化,提高群众中医养生保健素养有着重要意义,也必将对我县中医药事业发展,特别是对中医药文化的传播起到积极的推动作用。

市卫生健康委党组成员、副县级干部孟玲讲话,她强调,高青县中医药文化旅游资源丰富,中医药事业发展成效显著,此次“中医中药中国行—中医药健康文化推进行动大型主题活动”在高青县举办,对推进中医药强县建设起到积极推动作用。各医疗机构要在本次主题活动中,要以“传播中医药健康文化、提升民众健康素养”作为主题,充分发挥好中医药“简、便、验、廉”的特色,写好“重特色,强专科”这篇大文章,建立起特色专科,创出自己品牌优势,擦亮了自己的特色名片,让中医药文明获得国人更多的尊重、理解和认同。

活动现场,采取悬挂横幅、设立展板、张贴海报、发放资料等形式,重点展现了近年来我县中医药事业发展成就,中医药历史渊源和养生保健知识。同时,向过往群众宣传秋冬季疫情防控知识,现场提供中医体质辨识、医药咨询及推拿、针灸等中医适宜技术经验,展现中医药特色。

此次义诊组织省市级名中医专家、县级医院专家在现场进行义诊,涵盖针灸科、推拿科、内科、儿科、疼痛科等多个学科领域,为群众提供了专业的中医药健康咨询和诊疗,让广大群众了解中医、认识中医、感受中医。

启动仪式后,市、县领导一行前往花沟中心卫生院详细了解智慧医疗、名医基层工作站运行情况、发热哨点诊室和国医堂等工作。

“中医中药中国行”系列活动,为展示中医药特色优势、传播中医药健康文化知识、营造中医药事业发展良好氛围、提升居民中医药健康文化素养、引导群众养成健康生活习惯发挥了积极作用。

通过开展系列活动,促进了我县中医药文化传承,推动中医药进农村、进社区、进家庭,让广大群众认识中医药、感受中医药,进一步提升中医药的普及,弘扬中医药文化,营造信中医,爱中医,用中医的良好氛围,让中医药惠及千家万户。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统