首页
>卫生健康动态>委管医院
北大医疗淄博医院:健康扶贫在行动,老中青专家走基层

发布日期:2020-06-23 11:36:53 浏览次数: 字体:[ ]


  为积极响应淄博市卫生健康委“老中青专家走基层服务通知”的号召,近日上午,北大医疗淄博医院组织心内科、颈肩腰腿痛诊疗中心、骨外科、眼科、泌尿外科、中医科等10余名专家,走进湖田镇商家村进行义诊活动,这里是淄博市第六批“第一村医”,医院内分泌肾内科杜进娟主治医师的派驻村,同时为她带去了实木中药柜、额温枪、外科口罩、电子血压计、听诊器等慰问物资。

  骄阳似火,连日的高温没能阻止那些在阳光下活跃的“白衣天使”,专家们顶着烈日,为村民进行血压、血糖、心电图、视力及眼底等检查,对村民的心电图结果进行仔细判读,并告知服药及饮食注意事项,提出治疗方案,主动到行动不便的村民家中上门查体、健康指导,使百姓足不出户,在家门口就享受到专家的诊疗服务。


  细心、有责任心的杜进娟医师自4月29日派驻到商家村以来,第一时间投入工作中,深入了解居民的基本健康情况,建立村民健康档案,带着不让一个人在追求健康路上掉队的使命与责任,切实用自己所学专业知识力求服务好乡亲们。





  经过一上午的义诊活动,共接诊150余人,测血压60余人,测血糖40余人,做心电图40余人,中医诊疗20余人,骨外科就诊10余人,颈肩腰腿痛诊疗中心就诊15余人,眼科就诊10余人,发放宣传材料近100份。这次活动,不仅仅是单纯的义诊,更重要是传递健康理念,树立群众健康意识,提高群众对疾病的认识和自我保健能力。



  守护生命,保护健康,助力第一村医健康扶贫,北大医疗淄博医院人永远在路上,切实为实现“打造卫生强市、建设健康淄博、绝不让一个人在追求健康的路上掉队”总目标努力奋斗。 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统