首页
>卫生健康动态>区县卫生健康局
周村区人民医院:射频消融,让房颤患者重获“心”生

发布日期:2020-07-16 08:47:58 浏览次数: 字体:[ ]

“我是区医院做的第一例射频消融治疗房颤手术的。做之前我还有点担心害怕,可没想到效果这么好,感谢介入心血管科的医生为我解除了病痛。”彭大爷乐呵呵的说。

已康复出院的彭大爷将一面写有 “射频消融神奇 挽救生命天使”的锦旗送到周村区人民医院介入心血管科医护人员的手中,以表达对医护人员的感谢。

今年3月,76岁的彭大爷因“心律失常、阵发性心房颤动”入住了介入心血管科,彭大爷有高血压病史,1年前出现发作性心悸,自觉心跳快且不规则,持续3-4分钟才能缓解。因发作频繁,仅依靠药物“治标不治本”,还需要长期服药,严重影响生活质量,大爷以及家人都希望得到根治。他们来到介入心血管科,科里的主任和医师通过仔细讨论,分析病情,决定为患者行房颤射频消融术根治。在全球领先的三维标测系统CARTO指导下行左心房重建,实施双侧肺静脉前庭消融,重复刺激无心律失常诱发,顺利完成房颤环肺静脉射频消融术,大爷术后无任何不适。在科室护理团队精心照顾下,恢复良好,痊愈出院。

这是一面写满责任与信任的锦旗,它将激励着全科人员不断提升业务水平,积极开展新技术新业务,不断挑战高难度手术,用更加精湛的技术和更加优质的服务守护百姓健康。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统