首页
>卫生健康动态>区县卫生健康局
周村区人民医院:医药护多方联动,共同促进合理用药

发布日期:2020-07-23 09:03:14 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步规范麻醉药品和第一类精神药品临床应用,促进医院合理用药,保障医疗质量与安全,7月21日下午,区人民医院药剂科在肿瘤血液内科示教室组织召开了《麻、精药品的管理和使用》座谈会。会议由院长助理、肿瘤血液内科主任牛焕国主持,王常坤药师担任主讲,医疗、护理、药剂共计二十余人参加会议。

会上,王常坤药师以《麻醉药品和精神药品的临床应用》为题,主要讲授了麻醉药品和精神药品使用相关法律、法规,并结合实际工作,将日常审核门诊处方及住院医嘱点评时发现的问题,进行了汇总与分析。针对发现的问题,参会人员进行了积极的讨论。最后,牛主任对此次座谈会进行总结,牛主任指出:要根据日常审核发现的用药问题积极进行整改,对于不明确的的问题及时与药剂科进行沟通,严格落实相关规章制度,规范、合理用药,确保医疗质量与医疗安全。

通过本次座谈会,进一步提高了临床医疗、护理人员合理应用麻、精药品的意识,提高了合理用药水平,促进了以合理用药为核心的临床药学工作的开展,对保障医疗质量和用药安全起到了积极的推动作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统