首页>图片新闻
2020年国家医师资格考试医学综合考试圆满完成

发布日期:2020-08-24 10:30:17 浏览次数: 字体:[ ]



8月23日,我市2020年国家医师资格考试医学综合考试圆满结束。今年国家医师资格医学综合考试时间为8月21日至23日,首次实行全面计算机化考试,我市考场设在淄博职业学院,共计2211名考生参加考试。淄博市卫生健康委党组书记、主任肖洪涛陪同省巡视领导到考场进行巡视。





肖洪涛指出,在考试期间,要加强疫情防控,严肃考风考纪,全力做好考生服务工作。并要求,要以医师资格考试工作为切入点,对考生信息进行大数据分析,为全市卫生健康人才队伍的建设提供有力的数据支持,提出可行有效的措施建议。





国家医师资格考试是医师行业准入考试,市卫生健康委对此次考试非常重视,专门成立了考务工作领导小组,制定了考务组织、疫情防控和应急处置等工作方案,整个考务工作由市纪委驻市卫生健康委纪检组负责监督。考前召开考务工作会议,进一步统一思想,明确考试工作的总体要求和工作程序,对监考员进行考试指令、考场规则、监考工作程序等全面培训,强化考试工作人员法律意识、责任意识和服务意识。




此次考试得到了淄博职业学院、市公安局、市无线电管理处、市供电公司在场地、人力、安全、通讯、供电等方面的大力支持。配备了无线电检测车,实时监测无线电异常信号;配备全功能屏蔽仪,对手机通讯信号进行干扰及屏蔽;配备双路电源和UPS电源,紧急情况下供应电力;配备金属探测仪,严格检查违纪物品;新配备4台高性能专业服务器,保障考试数据安全。




考试期间,考务人员分工明确、各司其职,监考人员认真履责、严格执考,温馨服务,得到了省巡视领导的充分肯定。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统