首页
>卫生健康动态>区县卫生健康局
聚焦主责主业,聚力改革攻坚,推动卫生健康工作高质量发展

发布日期:2020-08-04 08:41:28 浏览次数: 字体:[ ]

7月31日,高青县卫生健康局召开全系统开展优化营商环境大讨论大反思大提升动员会暨重点工作推进会。局班子成员、各医疗卫生单位主要负责人、局机关各科室负责人参加会议。县卫生健康局党组书记、局长吕凯主持会议并讲话。

会上传达了市县开展优化营商环境大讨论大反思大提升有关文件精神,宣读了《高青县卫生健康局关于开展“看病不求人、患者少跑腿”优化卫生健康环境活动的实施意见》。各医疗卫生单位就上半年工作情况和创新亮点、存在的问题、下一步工作打算进行了交流发言。

会议指出,开展优化医疗卫生服务环境大讨论大反思大提升,是落实“一号改革工程”的具体举措,更是提升卫生健康服务能力的重要内容。各单位要切实提高政治站位和思想认识,在学习上下功夫、在创新上动脑筋,在落实上再提升,聚焦短板弱项,深挖思想根源,聚力改革创新,提升服务效能,切实将卫生健康环境打造成高青营商环境改革攻坚的亮眼品牌。

会议要求,要针对群众最关心的看病就医问题,着力做好医疗信息公开、优化改造医疗服务流程、整治医疗服务环境三项重点工作。各医疗卫生单位主要负责人要直接上手、直接研究、直接安排、直接推进,主动把自己摆进去,以上率下带动本单位服务效能整体提升。

会议强调,2020年是全县“重点工作攻坚年”,全县卫生健康系统要强化担当作为意识,严守工作作风,严格责任落实,树立底线思维和红线意识,形成精神状态更佳、工作能力更强、行政效能更优、纪律观念更严,群众满意度更高的作风建设新局面。重点抓好以下几项工作:一是聚焦疫情防控,实施公共卫生体系建设项目攻坚,建立有效的平战结合工作机制,加强公立医院传染病救治能力建设,深入开展爱国卫生运动;二是聚焦人才学科核心竞争力,提升县域医疗服务能力,实施卫生健康“攀登计划”,推进区域优质医疗卫生资源共享,全面推动中医药工作创新发展;三是聚焦农村医疗卫生,提升基层医疗卫生机构服务能力,推动基层公共卫生服务提质增效,加快基层医疗机构标准化建设,稳定乡村医生队伍;四是聚焦党风廉政,推动“清廉卫生健康单位”建设,努力打造党风清正、院风清朗、医风清新的清廉行风,不断提升群众对医疗卫生行业的信任度和满意度。

7月29日,高青县组织召开全县征兵体检工作部署会。县人武部部长甄崇勇,县卫生健康局党组书记、局长吕凯出席会议。

甄崇勇强调,征兵体检工作是征兵工作的第一道关口,是向军队输送优秀兵源的一项基础性工作,事关国防和军队建设,责任重大,所有参检工作人员要从思想上高度重视,熟悉掌握体检标准,从严把握体检操作规范,严守征兵体检工作纪律,把好质量关,确保廉洁征兵,高质量完成好今年征兵体检工作任务。

吕凯对今年的征兵体检工作进行了动员部署。他强调,做好征兵体检工作是确保新兵身体素质,向部队输送高标准、高质量的合格兵员,巩固国防、保障祖国现代化建设的需要,做好这项工作是卫生健康部门义不容辞的职责。所有参检工作人员要从思想上高度重视,严格体检标准、程序和方法,严守征兵体检工作纪律,把好“人情关”和“廉洁关”,切实履行好职责,为国防和军队现代化建设做出应有的贡献。

会后,对参加征兵体检的工作人员就体检标准及检测方法的把握、易退兵情况防范等知识进行培训,进一步规范了征兵体检工作各项环节的程序和方法,确保参加体检工作人员的业务水平得到提升。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统