首页>部门动态
“匠心筑梦 技能兴淄”——我市举办2020年危重孕产妇救治技能竞赛决赛

发布日期:2020-09-28 15:25:53 浏览次数: 字体:[ ]

9月27日,由市卫生健康委、市总工会、团市委、市妇联、市人社局联合主办,主题为“匠心筑梦 技能兴淄”的2020年危重孕产妇救治技能竞赛决赛圆满落幕。各部门有关人员出席启动仪式,市卫生健康委党组成员、副主任阚金菊出席并讲话。

来自全市的12支代表队,总计72名专业医护人员参加了此次竞赛。本次竞赛共分为综合笔试和技能操作两部分。竞赛内容涵盖院内管理、妇产科、麻醉科、重症医学科、心内科、护理6种专业的知识,重点考察危重症孕产救治情境下,院内组织领导、管理协调和多学科协作。

此次竞赛旨在“以赛促学、以赛促练”,巩固母婴安全保障工作成果。自7月份全市启动危重症孕产妇急救技能竞赛活动以来,各区县、各单位认真组织,通过全员培训、全员练兵切实提高了业务人员能力和区域危重孕产妇应急救治水平。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统